Das Obst
Sie haben die Qualität Ihres Saftes in der Hand.
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Das Obst sollte sauber sein. |
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Sammeln Sie die Äpfel nicht früher als 3 Tage vor dem Presstermin. |
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Achten Sie auf reifes Obst. Pflückreife Äpfel haben braune Kerne.
Beim reifen Apfel löst sich der Stiel leicht vom Ast. |
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Faules Obst sollten Sie aussortieren. | ![]() |
Kleine Druck- und Schorfstellen beeinträchtigen die Qualität nicht. |
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Überreife, mürbe Früchte haben eine geringere Saftausbeute und viel Trub. |
Wir verarbeiten neben Äpfeln auch Quitten, Birnen und Möhren. Es müssen genügend Äpfel (ca. 30 %)
dabei sein, damit ausreichend Säure im Saft vorhanden ist. Die Säure ist wichtig für die Haltbarkeit.
Ausserhalb der Saison mosten wir auch Lageräpfel. Bitte vereinbaren Sie einen Termin. |